델타입성!! 정착후기 > 유학맘이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유학맘이야기

#정착서비스 #사고처리 #ETC 델타입성!! 정착후기

페이지 정보

profile_image
작성자 IGE
댓글 0건 조회 12,769회 작성일 17-08-24 13:51

본문

안녕하세요 aileen맘입니다

3주가 지난이제서야 후기를 남기게 되었어요^^

처음 캐나다로 결정하고 모든게 어려움없이 진행을 도와주셨던 김희연대리님 너무 감사드려요

그리고 정착서비스가 참 중요한이유를 이제서야 느끼는데

사실 캐나다 들어와서 몸도 마음도 정상은 아니였던 그 상황에 너무나 따뜻하게 선생님들이 도움을 주셔서 저는 아마 그 시간을 못잊을거 같아요

정착서비스 도와주셨던 이동훈 선생님.. 남편이 참 말도없고 내성적인 사람인데 식탁이오면 집에서 식사를 하자고 했었던건 정말 마음의 표현을 하고 싶어서 그랬던 거예요^^

결국 저희집 가구는 한참이 지난 이제서야 생겼지만 그시간들 함께 해주셔서 감사했어요

3일이지난 후에도 죠셉이사님과 이동훈 선생님은 문제들을 계속 해결해 주셨고 제가 한국에서는 혼자할수있는 것들도 여기에선 도움을 이렇게나 많이 받아야 하는구나 자책하던 순간에도 죠셉이사님이 웃으시면서 괜찮다고 하시는데 너무 죄송하고 그랬어요

모두들 덕분에 아이는 오자마자 캐나다를 사랑하게 되었고 여기가 너무좋다고 하니 가끔 한국이 그립고 친구들이 보고싶다가도 그 한마디에 힘이 납니다. 영어를 못할까 걱정했던것들 아주 사소한걱정들이 모두의 도움으로 해결되어 잘지내는 우리집을 보면서 동훈씨가 하신말씀이 생각나더라구요..누군가를 정착시키고 뿌듯하시다고...

저도 앞으로 델타로 오시는 어머님들에게 그런 도움을 드릴수있는 사람이 되고 싶네요^^

마지막으로

죠셉.. 정말 내가 고마워요

고마운게 너무 많은데 말로는 다 표현못해요

너무 고생하시는거 같은데 그 진심이 여러 어머님들에게도 잘 전해지길 기도해요~^^

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원가입/로그인 후 댓글 남겨 주세요.

로그인/회원가입
Total 2,105건 1 페이지
유학맘이야기 목록